Accueil > Agir > Candidatez pour les Nids d’Or 2016
Bulletin scientifique image
Le Bulletin scientifique
→ En savoir plus
PUF - Fondation Nestle France - L'identite passe a table
Le livre “L’identité passe à table…” de Pascal Ory aux Editions des Presses Universitaires de France
→ En savoir plus
imagalaune RA
Le rapport annuel
→ En savoir plus

Agir auprès des familles

Une Nids d'OR 2016

Candidatez pour les Nids d’Or 2016

partager par mail
Nids d'Or


L’objectif des Nids d’Or 2016 ? Soutenir les initiatives exemplaires en faveur de la culture alimentaire française

40 000€ de prix

Pour récompenser des actions de terrain et les initiatives qui contribuent à la transmission de la culture alimentaire française : passer à table, faire la cuisine, partager ses repas, cultiver le plaisir du manger bien, inventer des objets culinaires innovants, valoriser les arts de la table…

Concours ouvert du :

9 MAI AU 16 SEPTEMBRE 2016

TÉLÉCHARGER LE DOSSIER DE CANDIDATURE

Télécharger la version word

POURQUOI PARTICIPER ?

La Fondation Nestlé France milite pour la reconnaissance et la transmission de la culture alimentaire française. Depuis 2008, les Nids d’Or de la Fondation récompensent pour leur créativité et leur exemplarité des actions de terrain et des initiatives qui contribuent à la transmission de la culture alimentaire française : passer à table, faire la cuisine, partager ses repas, redécouvrir des saveurs oubliées, cultiver le plaisir du manger bien, valoriser les arts de la table ainsi que les ustensiles culinaires innovants…   Convaincue que les acteurs locaux occupent un rôle fondamental dans la transmission du modèle alimentaire français auprès des familles, la Fondation s’engage à leur apporter un soutien significatif. L’objectif est de soutenir et d’encourager des initiatives locales exemplaires et modélisables, avec des actions terrains concrètes, au plus proche des familles.

 

QUI PEUT DÉPOSER UN DOSSIER ?

Le concours est ouvert à TOUS LES ACTEURS qui promeuvent la culture alimentaire française, autour des principes fondateurs de plaisir et partage : municipalités, associations, entreprises, particuliers, collectivités locales, …  

QUELLES ACTIVITÉS ET QUELS LIEUX SONT CONCERNÉS ?

Ce concours concerne toutes les INITIATIVES (formations, festivals, salons, films, vidéos, design, illustration jeunesse, graphisme, photos, réseaux digitaux, applications, blogs, etc.)* et LIEUX (associations, collectivités locales, écoles, entreprises/start-up, restaurants d’entreprises ou scolaires, musées, mairies, théâtres, salons, théâtres etc.)* consacrés à la transmission de la culture alimentaire française. * liste non-exhaustive : n’hésitez pas à nous contacter pour plus d’informations !   

Toutes les candidatures et projets peuvent être soumis, à l’exception des recettes de cuisine et blogs type « culinaires ».

   

Retour
Articles liés :