Accueil > Comprendre
Rapport Annuel 2016
Le rapport annuel 2016
→ En savoir plus
BulletinScientifique 2017
Le Bulletin scientifique
→ En savoir plus
Identité passe à table
Le livre “L’identité passe à table…” de Pascal Ory
→ En savoir plus

Comprendre les comportements alimentaires

Comité d'experts

Pour mieux comprendre les comportements alimentaires et leur influence sur la santé et le bien-être, la Fondation Nestlé s’est dotée d’un Comité d’experts, pluridisciplinaire, qui va jouer un rôle prépondérant pour identifier les axes de recherches et identifier les chercheurs que la Fondation décidera de soutenir financièrement.
En savoir plus

Publications scientifiques

Retrouvez dans cette rubrique le Bulletin scientifique de la Fondation Nestlé France ainsi que les articles et ouvrages scientifiques publiés par les équipes de recherche qui ont reçues son soutien.
En savoir plus

Bourses de recherche scientifique

Chaque année, la Fondation Nestlé France attribue trois bourses scientifiques dotées de 20.000 euros chacune à de jeunes chercheurs dont les projets portent sur l’alimentation dans ses dimensions biologiques, sociales ou humaines.
En savoir plus

Les Projets de recherche

Depuis 2009, la Fondation Nestlé France apporte un sontien financier important aux travaux de chercheurs ou d'équipes de chercheurs français confirmés. Chaque année, elle lance un Appel à projet auprès des grands laboratoires, institutions de recherche et Universités.
En savoir plus
Comprendre - Une

Journée scientifique 2017

10 mars 2017
Le 15 mars 2017 a eu lieu la journée scientifique 2017 de la Fondation. ...
Lire la suite de l'article
Bourses Fondation 2016-055

Appel à projets de recherche 2017

17 janvier 2017
La Fondation Nestlé France a vocation à favoriser la transmission de la culture alimentaire française. Cela implique une connaissance approfondie des pratiques qui constituent cette...
Lire la suite de l'article
Bourses Fondation 2016-079

Appel à bourses de recherche 2017

17 janvier 2017
La Fondation Nestlé France attribue chaque année trois bourses scientifiques dotées de 20.000 euros chacune à de jeunes chercheurs dont les projets portent sur l’alimentation dans ses dimensions biologiques, so...
Lire la suite de l'article
Bourses recherche 2016

Délibération des bourses de recherche 2016

1 juillet 2016
Le mercredi 8 juin 2016, le jury composé de : Jean-Pierre Poulain, Président du Comité d’experts,  Claude Fischler, Sociologue, Directeur du Centre Edgar Morin,  Jean...
Lire la suite de l'article