Accueil > Comprendre > Le livre des Rendez-vous Débats 2010/2011 de la Fondation
Bulletin scientifique image
Le Bulletin scientifique
→ En savoir plus
PUF - Fondation Nestle France - L'identite passe a table
Le livre “L’identité passe à table…” de Pascal Ory aux Editions des Presses Universitaires de France
→ En savoir plus
imagalaune RA
Le rapport annuel
→ En savoir plus

Comprendre les comportements alimentaires

RDV

Le livre des Rendez-vous Débats 2010/2011 de la Fondation

partager par mail

La Fondation Nestlé France organise des occasions de rencontres et de débats afin de réunir autour d’une même table toutes celles et ceux qui contribuent à comprendre et transmettre les valeurs clefs de la culture alimentaire française.

Dans l’esprit de la Fondation Nestlé France, la spéculation intellectuelle est indissociable de l’action, qui demeure un de ses grands engagements. En effet, c’est la prise en compte des recherches, en perpétuelle évolution, que cette action tient et tiendra son efficacité. Une conviction qui a donné naissance, en 2009, aux Rendez-vous Débats de la Fondation Nestlé France. Et cette session 2010-2011 n’aura pas failli aux engagements pris.

Hypothèses, expérimentations, domaines « émergents »… Tels sont les mots qui ont ponctués les interventions des spécialistes éminents venus parler de l’état de leurs investigations. Des investigations, dans les multiples domaines concernés par l’acte de « manger », certes rigoureuses mais jamais rigides, ouvertes au dialogue pluridisciplinaire : vous pourrez en  jugez par cette publication.

C’est pourquoi poursuivre ces échanges croisés avec la même exigence d’excellence mais aussi de diversité, demeure bien l’ambition de ces Petits déjeuners débats de la Fondation Nestlé France.

Cliquez ici pour téléchargez le livre

Les Rendez-vous débats du livre :

  • « L’éducation au goût du jeune enfant »

Interventions de Natalie Rigal et du Professeur Bernard Golse.

  •  « Obésités : vers de nouvelles hypothèses »

Intervention du Professeur Arnaud Basdevant.

  •  « Appétit et rassasiement : l’influence des facteurs environnementaux pendant les repas »

Intervention du Professeur France Bellisle.

  • « Faut-il envisager des limites à l’application du principe de précaution ? »

Intervention de Philippe Bas.

  • « Industries agro-alimentaires et alimentation : vrais enjeux – faux débats »

Intervention de Bruno Le Maire et de José Lopez.

Les Rendez-vous Débats de la Fondation

Retour
Articles liés :