Accueil > Comprendre
Le rapport annuel 2016
→ En savoir plus
Le Bulletin scientifique
→ En savoir plus
Le livre “L’identité passe à table…” de Pascal Ory
→ En savoir plus

Comprendre les comportements alimentaires

Comité d'experts

Pour mieux comprendre les comportements alimentaires et leur influence sur la santé et le bien-être, la Fondation Nestlé s’est dotée d’un Comité d’experts, pluridisciplinaire, qui va jouer un rôle prépondérant pour identifier les axes de recherches et identifier les chercheurs que la Fondation décidera de soutenir financièrement.
En savoir plus

Publications scientifiques

Retrouvez dans cette rubrique le Bulletin scientifique de la Fondation Nestlé France ainsi que les articles et ouvrages scientifiques publiés par les équipes de recherche qui ont reçues son soutien.
En savoir plus

Bourses de recherche scientifique

Chaque année, la Fondation Nestlé France attribue trois bourses scientifiques dotées de 20.000 euros chacune à de jeunes chercheurs dont les projets portent sur l’alimentation dans ses dimensions biologiques, sociales ou humaines.
En savoir plus

Les Projets de recherche

Depuis 2009, la Fondation Nestlé France apporte un sontien financier important aux travaux de chercheurs ou d'équipes de chercheurs français confirmés. Chaque année, elle lance un Appel à projet auprès des grands laboratoires, institutions de recherche et Universités.
En savoir plus

Les Bourses de Recherche Scientifiques

17 août 2009
Chaque année, la Fondation Nestlé France attribue trois bourses scientifiques dotées de 20.000 euros chacune à de  jeunes chercheurs dont les projets portent sur l’alimentation dans ses dimension...
Lire la suite de l'article

Les projets de recherche

17 août 2009
La Fondation Nestlé France apporte son soutien aux travaux de chercheurs confirmés. Elle lance, chaque année, un Appel à projets auprès des universités et des grands organismes et institutions de recherche. Plus...
Lire la suite de l'article

Les Projets de recherche 2009-2011

6 juillet 2009
Le Comité d’experts a décidé de financer pour la période 2009-2011, les projets de recherche suivants : Projet SAFRAN :  SAtiété, FRéquence des repas et Aspects Nutritionnels, conséquenc...
Lire la suite de l'article

Sociologie d’une catégorie médicale : le surpoids

14 mai 2009
Le projet : CNRS centre Edgar Morin 75 009 Paris L'étude est portée par Solenn Carof, doctorant chez Claude Fischler...
Lire la suite de l'article