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PUF - Fondation Nestle France - L'identite passe a table
Le livre “L’identité passe à table…” de Pascal Ory aux Editions des Presses Universitaires de France
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Manger Mode d'Emploi
Le livre “Manger Mode d’emploi” de Claude Fischler aux Editions des Presses Universitaires de France
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Pour le lancement de la Fondation en 2008, un Livre Blanc a été publié pour présenter cette initiative. Cet ouvrage, disponible sur le web, est organisé en trois parties.

La première, Manger en France, évoque l’éventualité d’un modèle alimentaire français, une façon singulière et plutôt hédoniste de se nourrir, suggère son évolution et compare cette identité nutritionnelle française aux pratiques de quelques pays étrangers.

La deuxième partie présente la Fondation, ses objectifs et son organisation.

La troisième est un ensemble d’annexes présentant Nestlé, bien sur, mais aussi de nombreux élements de bibliographies, d’études et d’analyses sur les questions liées à la nutrition et au comportement alimentaire.

Le livre, dans sa première partie et son épilogue, comporte un grand nombre de citations sur l’alimentation, parmi lesquelles cette affirmation de Jean Anthelme Brillat-Savarin que « la cuisine est le plus ancien des arts parce que Adam naquit à jeun ».

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