Accueil > Découvrir > Qui sommes nous ?
Bulletin scientifique image
Le Bulletin scientifique
→ En savoir plus
PUF - Fondation Nestle France - L'identite passe a table
Le livre “L’identité passe à table…” de Pascal Ory aux Editions des Presses Universitaires de France
→ En savoir plus
imagalaune RA
Le rapport annuel
→ En savoir plus

Qui sommes nous ?

 

Le Président de la Fondation

La Fondation Nestlé France est présidée par Richard GIRARDOT, le PDG de Nestlé France.

 

 

Le Conseil d’Administration

La Fondation Nestlé France est administrée par un conseil de 12 personnes, composé pour deux tiers de représentants des fondateurs, et pour un tiers de personnalités externes, qualifiées dans les domaines d’intervention de la Fondation.

LES MEMBRES FONDATEURS
• Richard GIRARDOT, Président-Directeur général de Nestlé France, Président de la Fondation Nestlé France
• Valérie BIGNON, Directeur de la Fondation Nestlé France
• Muriel KOCH, Directeur général Nutrition Infantile Nestlé France
• Arnaud DESCHAMPS, Président-Directeur général Nespresso France
• Jérôme FRANCOIS, Directeur général Communication et Consommation Nestlé France
• Jean-Christophe HELIAS, Directeur général de Cereal Partners France

LE REPRÉSENTANT DU PERSONNEL
• Soraya DUBOC, Responsable performance ingrédients Nestlé France

LE TRÉSORIER
• Lionel LOPEZ, Directeur contrôle de gestion Nestlé France

LES PERSONNALITÉS QUALIFIÉES
• Jean-Robert PITTE, Géographe, membre de l’Académie des Sciences morales et politiques, président de la Missionfrançaise du patrimoine et des cultures alimentaires
• Patrick SEROG, Médecin nutritionniste
• Marie-Laure SAUTY DE CHALON, Président-Directeur général de aufeminin.com et de marmiton.org

 

 

Le Comité d’experts

La Fondation s’est dotée d’un comité d’experts, pluridisciplinaire, de sept membres, renouvelables tous les trois ans.

Il est présidé par le sociologue et anthropologueJean-Pierre Poulain, professeur à l’université de Toulouse-II.

Les autres membres du comité sont :

  • Le Professeur Claude Fischler, sociologue et anthropologue, directeur de recherche au CNRS et directeur du Centre Edgar Morin à l’École des Hautes Études en Sciences Sociales,
  • Le Professeur Jean-Paul Laplace, physiologiste et membre de l’Institut français de la nutrition.
  • Le Professeur Pierre Combris, économiste et directeur de recherches en économie de l’alimentation à l’INRA.
  • Mme Roseline Lévy-Basse, psychologue et psychanalyste.
  • M. Pascal Ory, historien, spécialiste de l’histoire culturelle
  • M. Alexandre Voirin, directeur du Centre de recherche Nestlé à Lausanne.
  • Le Dr Patrick Serog, médecin nutritionniste.

En savoir plus sur le Comité d’experts