Accueil > Dire
Le rapport annuel 2016
→ En savoir plus
Le Bulletin scientifique
→ En savoir plus
Le livre “L’identité passe à table…” de Pascal Ory
→ En savoir plus

Dire

Les Assises

Découvrez les Assises de la Fondation Nestlé France, événement majeur où sont remis les Nids d'Or
En savoir plus

Les Nids d'Or

Chaque année la Fondation attribue un Nid d’Or à des acteurs de terrain. Les Nids d’Or répondent à une double ambition de la Fondation Nestlé France : - récompenser le travail accompli, - encourager les initiatives nouvelles dans le domaine des bonnes pratiques alimentaires.
En savoir plus

Les publications de la Fondation

Favoriser la transmission de la culture alimentaire française est au coeur de la mission de la Fondation. La Fondation Nestlé France met à dispostion les publications réalisées dans le cadre des missions qu'elle s'est confiée.
En savoir plus

Les rendez-vous débats

La Fondation Nestlé France veut transmettre son savoir et son expérience. Elle veut également contribuer au partage des connaissances en invitant les chercheurs et les experts de nombreuses disciplines à partager avec nous ce qu’ils savent de notre alimentation, de ses bienfaits, de ses dérives, de son histoire et de son avenir. C’est pourquoi la FondationNestlé France organise des rencontres et des débats, qui réunissent autour d’une même table toutes celles et ceuxqui contribuent à comprendre et transmettre les valeurs clefs de la culture alimentaire française.
En savoir plus

23ème rendez-vous débat en présence d’Alexandra Cordebard, Conseillère de Paris

28 octobre 2015
Alexandra Cordebard est Conseillère de Paris, Adjointe à la Maire de Paris en charge des affaires scolaires, de la réussite éducative et des rythmes scolaires. Mardi 13 octobre, elle interviendra à la Fondation ...
Lire la suite de l'article

22ème Rendez-vous débat avec Olivier Gabet

24 juin 2015
Olivier Gabet  etait l'invité du 22ème Rendez-vous débat de la Fondation le 24 juin, sur le thème : "les arts de la table :quel rôle dans la transmission de la culture alimentaire française ?"   ...
Lire la suite de l'article

21 ème Rendez-vous débat autour de Philippe Faure, Ambassadeur de France

2 avril 2015
Dans le cadre de ses rendez-vous - débats, la Fondation Nestlé a eu le plaisir d’accueillir mardi 12 mai 2015, Philippe Faure, ambassadeur de France et président délégué du Co...
Lire la suite de l'article

La Fondation vue par Luc FERRY, philosophe, ancien Ministre – Extraits de son intervention lors des Assises 2014 de la Fondation.

15 décembre 2014
    " En - 1800 avant Jésus-Christ, dans l’épopée de Gilgamesh, la courtisane chargée de civiliser le monstre Enkidou lui apprend avant toute chose la cuisson : c’est, je crois, le premier...
Lire la suite de l'article