Accueil > Dire
Le rapport annuel 2016
→ En savoir plus
Le Bulletin scientifique
→ En savoir plus
Le livre “L’identité passe à table…” de Pascal Ory
→ En savoir plus

Dire

Les Assises

Découvrez les Assises de la Fondation Nestlé France, événement majeur où sont remis les Nids d'Or
En savoir plus

Les Nids d'Or

Chaque année la Fondation attribue un Nid d’Or à des acteurs de terrain. Les Nids d’Or répondent à une double ambition de la Fondation Nestlé France : - récompenser le travail accompli, - encourager les initiatives nouvelles dans le domaine des bonnes pratiques alimentaires.
En savoir plus

Les publications de la Fondation

Favoriser la transmission de la culture alimentaire française est au coeur de la mission de la Fondation. La Fondation Nestlé France met à dispostion les publications réalisées dans le cadre des missions qu'elle s'est confiée.
En savoir plus

Les rendez-vous débats

La Fondation Nestlé France veut transmettre son savoir et son expérience. Elle veut également contribuer au partage des connaissances en invitant les chercheurs et les experts de nombreuses disciplines à partager avec nous ce qu’ils savent de notre alimentation, de ses bienfaits, de ses dérives, de son histoire et de son avenir. C’est pourquoi la FondationNestlé France organise des rencontres et des débats, qui réunissent autour d’une même table toutes celles et ceuxqui contribuent à comprendre et transmettre les valeurs clefs de la culture alimentaire française.
En savoir plus

Les lauréats des Nids d’Or 2014 : résultats du Jury de délibération

5 novembre 2014
Depuis 2008, la Fondation Nestlé France contribue activement à la diffusion de la culture alimentaire française, moteur de notre rayonnement international économique et culturel. Le 2 octobre, le jury des...
Lire la suite de l'article

20ème rendez-vous débat en présence de Joël Doré, directeur de recherche, spécialiste du microbiote

23 septembre 2014
De la boîte de Petri aux séquenceurs haut débit Joël Doré est directeur de recherche et directeur d'unité adjoint de la Très Grosse Unité Microbiologie de l'alimentation au service de la santé...
Lire la suite de l'article

Nids d’Or : Téléchargez les dossiers de candidatures

27 juillet 2014
LES NIDS D’OR DE LA FONDATION NESTLÉ FRANCE : ENCOURAGER DES INITIATIVES EXEMPLAIRES POUR PROMOUVOIR LA CULTURE ALIMENTAIRE FRANÇAISE . ...
Lire la suite de l'article

Rendez-vous débat autour de Stéphane Layani, sur le thème de la “Transmission alimentaire française”

5 juillet 2014
Comment la gastronomie française contribue-t-elle à perpétuer la culture alimentaire française ?  Comment la Cité de la gastronomie de Rungis peut-elle contribuer à la défense et à l...
Lire la suite de l'article