Accueil > Entrer au coeur > Mieux connaitre les experts de la Fondation Nestlé France
Le-comite-dexperts-de-la-Fondation-Nestle-France

Mieux connaitre les experts de la Fondation Nestlé France

partager par mail

Le comite d'experts de la Fondation Nestle France

Avec l’aide  de son Comité d’experts, la Fondation Nestlé France, “Manger bien pour vivre mieux“, conduit et soutient des projets de recherches.

La Fondation propose plusieurs formes de soutien à la recherche :

- Financer les travaux, pour une durée de deux ans, d’équipe française ou de groupement d’équipe française travaillant sur des thèmes intéressant la Fondation, dans le cadre d’appel à projet de recherche.

- Co-financer de jeunes chercheurs dans le cadre de soumission de projet de recherche à des appels d’offre publics, régionaux, nationaux (ANR, IRSP…), internationaux, (PCRD,… ) pôle de compétitivité…

- Apporter un support financier à la préparation de réponse à des appels d’offre de l’ANR ou du PCRD. Il s’agit de soutenir la préparation et l’écriture d’un projet ambitieux dans les thématiques soutenues par la Fondation

Enfin, la Fondation,  attribue chaque année trois Bourses de Recherche scientifiques dotées de 20.000 euros chacune dans les domaines biologique, social et humain.

Le Comité d’experts

La Fondation s’est dotée d’un Comité d’experts, pluridisciplinaire, renouvelable tous les trois ans.
Il est présidé par le sociologue et anthropologueJean-Pierre Poulain, professeur à l’université de Toulouse-II.
Les autres membres du comité sont :

- Le Professeur Claude Fischler, directeur de recherche au CNRS et directeur du Centre Edgar Morin à l’École des Hautes Études en Sciences Sociales, sociologue et anthropologue.

- Le Professeur Jean-Paul Laplace, physiologiste, membre de l’Institut français de la nutrition et de l’académie de médecine.

- Le Professeur Pierre Combris, économiste et directeur de recherches en économie de l’alimentation à l’INRA.

- Mme Roseline Lévy-Basse, psychologue et psychanalyste, spécialisée en thérapie de la famille.

- Mme Pascale Weeks, auteur de plusieurs livres de recettes et animatrice d’un « blog culinaire » sur Internet intitulé «C’est moi qui l’ai fait ! ».

- Le Docteur Alexandre Voirin, directeur de recherche au Centre de recherche Nestlé à Lausanne.

- Le Dr Patrick Sérog, médecin nutritionniste.

Retour
Articles liés :